首页
> 网站发布 > 最新发布
视力保护:
庆阳市进一步压缩社会保障卡办理时限
日期:2019-09-18 访问次数: 字号:[ ]

为进一步深化“放管服”改革,有效提升社会保障卡服务效能,真正实现群众办事“只进一扇门”、“最多跑一次”,8月30日,市人社局结合社会保障卡政务服务窗口工作实际和社会保障卡发放“提速”行动,发布了《社会保障卡服务公告》(以下简称《公告》),将城镇职工首次申领社保卡纳入即时制卡范围;并将全市机关和企事业单位范围内,职工发生因住院就医、异地居住、异地安置等急需用卡时,相应的社保卡办理时限,由原来3至6个月缩短至半小时内办结,极大提高了办事效率。

   同时,《公告》对社会保障卡受理范围、申请材料、受理地点、注意事项、咨询方式等具体办理流程进行了明确。市人社局通过在庆阳市人力资源和社会保障局等门户网站公开、在政务服务大厅醒目位置张贴宣传海报等形式,对其内容进行了广泛宣传,营造了良好的工作氛围。

来源:庆阳市人民政府政务服务中心


打印】 【关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统