首页
> 网站发布 > 最新公告
视力保护:
市场监管局窗口“放管服”改革工作深入推进
日期:2019-09-10 访问次数: 字号:[ ]

近年来,市场监管局窗口高度重视“放管服”改革工作,始终把简政放权、放管结合、优化服务作为政务服务工作重点。积极落实各项改革措施,精简办事流程,压缩企业开办时间,为促进就业创业降门槛,为群众办事带来便利。

以前,各类市场主体登记时,需提交《住所(经营场所)证明》,必须到业主委员会(居委会、村委会)或物业服务企业处盖章签字,如果是租赁场地的,还需提供租赁合同复印件。现在,市场主体在登记时无需提交住所(经营场所)证明材料,只需签署承诺书,并对申报住所(经营场所)的合法性、真实性、有效性负法律责任就可以。通过改革,大大降低了大众创业门槛,营造了更加宽松便捷的市场环境。同时,市场监管局窗口持续深化压缩企业开办时间。在确保工作质量前提下,对无前置审批、提交材料齐全、符合法定形式的企业设立登记办理时限压缩至3个工作日。

市场主体住所(经营场所)登记工作进行改革至今,共办理745户。"农专社"和个体工商户年报工作成效明显。截止 6月底,华池县农民专业合作社应报720户,已报712户,年报率98%;个体工商户应报3839户,已报3675户,年报率95%,内资企业应报1565户,已报1493户,年报率95%。

来源:华池县人民政府政务服务中心


打印】 【关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统