首页
> 网站发布 > 最新发布
视力保护:
“上海市养老服务平台”开通上线 养老服务资源可“一站获取”
日期:2019-06-04 访问次数: 字号:[ ]

新华社上海5月31日电(记者 吴振东)上海市民政局31日正式开通“上海市养老服务平台”。今后,上海市民无论是寻找养老服务政策与资源,还是寻求线上、线下的“养老顾问”帮助,只要点击键盘,都将一目了然,如“网购”一样方便。

记者看到,由上海市民政局为老年人及其家庭、养老服务行业从业人员打造的这一平台,采用“九宫格”布局形式,直观展示“养老顾问、机构查询、政策检索、办事指南、养老地图”等多项服务功能,界面亲和、操作简便。

这一平台涵盖了养老服务领域官方讯息、最新政策、热点动态、全量数据、规划报告、办事指南、实事项目等各类实用信息,为行业从业者提高服务水平、专家智库开展研究工作提供资源支持。平台依托民政数据海,实现了养老机构、社区居家养老、老年综合津贴、长期护理保险等数据联动共享,从而服务行业管理,助力政府决策。

养老资源如何搜索,一直以来是让市民头疼的问题。该平台则向社会提供了一副更直观的“养老地图”。其囊括上海市数千家养老服务设施及机构信息,包含养老院、长者照护之家、社区综合为老服务中心、日间照护机构等七大类;机构概况、实景图片、空余床位、入住价格和要求、服务内容、咨询电话等信息一览无遗。市民可按名称、区域、类别在平台地图上直接查找各类养老服务设施和机构,并关联推荐周边养老服务设施信息。

平台还是智能的“养老顾问”,运用大数据和智能化推荐等技术,让老年人可根据自身身体状况、经济状况等信息和个性化需求,利用平台的自主查询、智能向导服务等功能,获取各种服务建议,从而精准匹配养老服务设施、政策和养老方式,私人定制解决方案。

来源:新华社


打印】 【关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统