首页
> 网站发布 > 最新公告
视力保护:
华池县政务服务中心推行“六个一”服务模式
日期:2019-06-28 访问次数: 字号:[ ]

华池县政务服务中心作为联系群众的桥梁和纽带,探索推行“六个一”服务模式,让群众办事更加方便快捷,为我县经济社会发展营造了良好的政务服务环境。

“优化一项服务”, 严格按照“问一声好、让一个座、递一杯水”的要求,给每个办事群众提供微笑服务和代办服务,导服员询问群众具体办理事项并指引相应业务窗口。

“靠实一个责任”,政务服务中心严格落实各窗口工作人员承担首问责任制,每个窗口对接待的群众负责一次性办理或告知相关事项,直到所办事项办结。

“规范一套程序”,各窗口工作人员严格按照业务流程和相关政策办理相关事项,对不符合政策要求的群众,做好解释工作。

“做好一个解析”,凡窗口工作人员负责对办事群众解释和分析所办事项,做好登记,认真审查资料,以诚恳的态度,细致的服务,确保每个群众听得懂、能理解。

“代办一项业务”,对于无书写能力、老弱病残等特殊困难群众,征得本人同意后,由代办人员代替填写表格、复印相关证件,全程帮助办理。

“录入一项信息”, 对受理的业务,各窗口工作人员及时准确地录入电子政务平台,当前的事当天做,杜绝拖拖拉拉。

通过上述六项服务准则,提高了服务水平,密切了干群关系,使政务服务中心成为群众温馨的“办事厅”。



打印】 【关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统